О питомнике

еня зовут Елизавета, в Сети – Anais. Питомник Ermine Trace ("След горностая") я зарегистрировала в апреле 2005 года в Международном Фелинологическом Центре "Фелис". Это один из старейших фелинологических клубов России. Президент клуба, Ольга Львовна Абрамова, стала моим первым учителем и проводником в мир фелинологии. Уже тогда британские серебристые шиншиллы были предметом законной гордости "Фелиса", и на данный момент он по-прежнему располагает сильнейшей в России школой разведения кошек в этом сложном окрасе.

Ermine Trace начинался как небольшой монопородный питомник, но фактически уже с 2009-го года он стал работать как коллективный благодаря участию в работе Анны Галаевой – на тот момент начинающего заводчика шотландской породы. Сегодня Ermine Trace – наш с Анной общий бренд, и среди выпускников питомника есть как британские, так и шотландские короткошерстные кошки – скоттиш-фолды и скоттиш-страйты. Питомник имеет три отделения в Москве и Московской области – в Щербинке, Зеленограде (Анна Галаева) и Одинцово (Анна Маркова).

Поначалу работа питомника велась исключительно в традиционном затушеванном серебре, но со временем обогатилась палитра окрасов, стали разнообразнее их генетические основы. В 2010 году помимо клубной регистрации WCF питомник получил также регистрацию в системе Ассолюкс, рег. № 4387.

Родоначальником питомника стал замечательный немецкий кот, чемпион мира WCF Eric von Bürgersruh, обладатель редкого окраса серебристая шиншилла (ns 12). Он приехал из Германии уже взрослым, полуторагодовалым, оставил после себя многочисленное потомство и привнес в популяцию ген cs, благодаря которому в питомнике впервые появились синеглазые котята окраса шиншилла-пойнт.

Первыми невестами Эрика стали британские серебристые шиншиллы из питомника Pearl of Empire, а также их потомки. В 2009-м году из Австрии к нам приехала серебристая затушеванная кошечка Schönweg Camila Blanchefleurи это положило начало нашему долгому сотрудничеству с австрийским питомником Schönweg. В том же году от вязки Эрика с Lensky Abbatisse Isadora, кошкой скоттиш-фолд окраса silver-shaded-point, был получен первый помет скоттишей, открывший второе направление работы Ermine Trace – разведение шотландских вислоухих кошек окрасов ns 11 (12) и ns 11 (12) 33.

В 2010-м году в питомнике появился молодой производитель – Viva Vogue Happy Christmas. С помощью Happy мы заметно изменили к лучшему ситуацию с формой и цветом глаз наших кошек и практически забыли, что такое желтоглазая шиншилла или шиншилла с оливковыми (зеленовато-коричневыми) глазами.

В конце 2011 года было принято решение поработать также с золотой гаммой окрасов в самом перспективном на сегодня варианте  –  тикированное золото, и вскоре у нас появились первые представители этой группы окрасов: золотая тикированная кошка Queenly Gold из питомника My-Mirage и генетически тикированный кот Karl-Friedrich from Kalipco окраса золотая шиншилла. В 2012 году у нас появилась еще одна кошка-производительница колорного окраса – Lara-Cat Caitlin, и была продолжена работа с австрийскими линиями Schönweg как в британской, так и в шотландской племпрограмме. Было получено несколько потомков от вязок наших британских кошек с красивейшим котом Schönweg Ocean in Love, кроме того, питомник получил несколько интересных серебристых производителей в обычном и колорном вариантах благодаря совместной работе с питомником My-Mirage.

В 2013 году в питомнике появилась серебристая затушеванная, генетически тикированная кошечка Kamilla Silver County, а в 2014 году из Австрии приехал еще один выпускник питомника Schönweg  синеглазый красавец, серебристый затушеванный колор-пойнт Teodoro, также оставивший многочисленное и очень интересное потомство.

В 2016 году к Анне Галаевой приехала из Молдовы дочка ее выпускника Ermine Trace Thadee, Ange-Beauty Nika Luxury: изумительные синие глаза и неповторимый шарм этой кошки очаровывают всех, кто ее видит. А наши производители Schönweg Teodoro и Ermine Trace Olwen, пра-правнучка Эрика и Schönweg Camila Blanchefleur, родили нам и вовсе эксклюзивную кошку Ermine Trace Nadeya, работа с которой обещает быть особенно интересной: при стандартном окрасе ns 11 эта кошка имеет ярко-голубые глаза, которые так же, как у кошек окраса шиншилла-пойнт, отсвечивают красным. Надея была оставлена в питомнике с целью выяснить характер наследования признака и, при наличии такой возможности, попытки получения породной группы серебристых шиншилл не с зелеными, как это обычно бывает, а голубыми или синими глазами. Сочетание холодного оттенка шерсти неколорных серебристых шиншилл с холодными голубыми и синими оттенками глаз должно быть не менее выигрышным, чем сочетание той же шерсти с более теплыми зелеными.

Мы активно продолжаем работать и с окрасом шиншилла-пойнт, как в золотом, так и в серебристом вариантах. В перспективе возможно расширение "цветовой гаммы" за счет появления в питомнике не только генетически черных, но и голубых, шоколадных, лиловых шиншилл. Как всегда, впереди отбор лучших выпускников, подбор пар для них и продолжение увлекательного занятия – совершенствования двух наших любимых пород, британской и шотландской, в рамках работы с группой самых красивых окрасов, которые не случайно называют драгоценными.

Получше познакомиться с нашими кошками и котами можно на страничках "Кошки" и "Коты", а последние новости о котятах, ищущих новых хозяев, узнать на страничке "Котята". Кроме того, на сайте есть раздел "Фотогалерея", где можно увидеть фотографии котят из предыдущих пометов, а также их родителей. Чтобы узнать, как связаться с нами, перейдите на страницу "Контакты". Кроме того, у питомника имеются группы в популярных соцсетях, куда мы тоже регулярно заходим.

Joomla Template: by JoomlaShack